9 отзывов
Оборудование для баров, кафе, ресторанов
+77770300606
+77273179667
+77776669944
+77019471717
Корзина

Проектирование кухни ресторана — важная составляющая успешного бизнеса

Проектирование кухни ресторана — важная составляющая успешного бизнеса

Открытие современного заведения общественного питания является достаточно сложной задачей, поскольку в любом более или менее крупном населенном пункте присутствует высокий уровень конкуренции в этой сфере. Для того, чтобы оно было выгодным и принесло прибыль, а не убытки, необходимо скрупулезно подходить к каждому этапу его организации.

Одним из них является проектирование кухни ресторана. По сути — это важнейший этап, поскольку именно на нем закладываются возможности будущей кухни, а также скорость и уровень обслуживания посетителей.

Вне зависимости от того, в каком стиле оформлено заведение, и на каких блюдах оно специализируется, приготавливать и подавать их клиенту нужно в минимальные сроки. Не последнюю роль в этом процессе играют умения и квалификация персонала кухни, однако, оптимальной скорости и качества работы можно достичь только в случае, если все специалисты будут находиться на своих местах, работать слаженно и четко.

 

Требования к энергоэффективности профессиональной кухни

 

Одним из основных требований, которые выдвигаются к кухне любого заведения общественного питания на этапе проектирования, является достижение максимально возможной энергоэффективности. В процессе работы используется огромное количество газа, электроэнергии и воды. Чтобы максимально сократить неэффективный расход этих ресурсов, нужно правильно разместить по помещению все функциональное оборудование.

Комплексный подход к проектированию кухни ресторана или кафе позволяет добиться наиболее эффективного использования энергоресурсов. А также обеспечивает сокращение износа функционального и вентиляционного оснащения. На практике это реализуется в виде организации модульных линий приготовления блюд, в которых холодильное и тепловое оборудование находятся в разных концах помещения, а между ними размещаются зоны для промежуточной обработки продуктов.

 

Проектирование кухни ресторана: горячие, холодные цеха и т. д.

 

Комплексное и профессиональное проектирование кухни ресторанов, кафе и других подобных заведений включает в себя учет большого количества неочевидных на первый взгляд факторов:

  • кухня должна быть максимально укомплектована оборудованием, способным бесперебойно выполнять разные функциональные задачи в течение всего рабочего периода;

  • подвесные настенные или потолочные стеллажи позволяют выиграть определенное количество полезного пространства, а также удобно разместить кухонные инструменты для быстрого доступа к ним;

  • зоны подготовки продуктов к термической обработке целесообразно комплектовать столами со встроенными ящиками или дополнительными полками, позволяющими максимально эффективно использовать занятую ими площадь кухни;

  • не менее целесообразным является разделение общего пространства на функциональные участки, например, горячие и холодные цеха: зоны обработки мяса, нарезки салатов, приготовления десертов, варочные и жарочные. Такой подход исключает лишнее перемещение персонала по кухне, и оптимизирует затраты труда на приготовление блюд.

 

Услуги проектирования, изготовление и монтаж кухонного оборудования

 

Наша компания предоставляет услугу комплексного проектирования кухни ресторана и других заведений общественного питания. Компетентные специалисты проведут все необходимые расчеты на основе конкретных заданных показателей размера помещения и планируемой нагрузки, предоставят наиболее выгодное решение для вашего бизнеса. А также произведут изготовление и монтаж необходимого профессионального кухонного оборудования.