9 отзывов
Оборудование для баров, кафе, ресторанов
+77770300606
+77273179667
+77776669944
+77019471717
Корзина

Выбор оборудования для оснащения кухни ресторана

Выбор оборудования для оснащения кухни ресторана

В современной сфере общественного питания в большинстве крупных городов присутствует значительный уровень конкуренции, который формирует достаточно высокий порог вхождения в этот бизнес. Это означает, что, если вы желаете открыть собственный ресторан или кафе, с большой долей вероятности для успешного ведения дел придется уделять самое пристальное внимание к различным деталям, в том числе и к оборудованию для кухни ресторана.

Серьезные задачи возникают уже на этапе организации ресторанной деятельности. В частности, такой задачей является правильное оснащение кухни ресторана. От характеристик и качества выбранной мебели и функциональной техники прямо зависят основные экономические показатели деятельности заведения — его рентабельность и сроки окупаемости.

 

Что учитывать при выборе оборудования для кухни ресторана?

 

Выбор качественного оборудования для кухни ресторана вовсе не подразумевает приобретение самой дорогой мебели и техники.

Принятие решения в пользу того или иного варианта должен осуществляться исключительно на основе правильных расчетов, которые обязательно включают в себя учет следующих параметров:

  • проведите расчеты количества посадочных мест в вашем заведении — это даст возможность выяснить максимально возможную нагрузку на используемый кухонный инвентарь, а также определиться с требованиями к вместительности оборудования для хранения продуктов;

  • выясните точную площадь помещения, отведенного для приготовления пищи — это поможет определиться с необходимым оснащением кухни ресторана. На маленькие площади выгоднее ставить многофункциональную технику, имеющую небольшие габариты;

  • определитесь с меню и общим количеством позиций в нем — это поможет выяснить, какое узкоспециализированное оборудование для кухни ресторана может понадобиться разместить.

 

Основные требования к профессиональному кухонному оборудованию

 

Современные заведения, для своего успешного функционирования, должны соответствовать ряду строгих требований к качеству и функциональности оснащения кухни ресторана:

  • функциональность — в этом плане многое зависит от общей площади помещений и количества посадочных мест. В ресторанах с большой кухней и высоким уровнем посещаемости можно отдать предпочтение узконаправленному оборудованию, на котором персоналу будет удобнее проводить нужные технологические операции, не мешая друг другу;

  • качество техники — кухонные помещения, как правило, имеют высокий уровень влажности и повышенную температуру, поэтому следует подбирать мебель и оборудование для кухни ресторана, способное без проблем функционировать в таких условиях;

  • правильный выбор производителя — отдавайте предпочтение изделиям проверенных поставщиков, имеющих хорошие отзывы и длительное время работающих на рынке. Опытные специалисты помогут подобрать нужное конкретно в вашей ситуации оборудование, а также определиться с выбором конкретных моделей, исходя из параметров заведения.

 

Комплексные услуги по оснащению кухни ресторана

 

Компания Profi Production предоставляет наиболее выгодные профессиональные услуги по комплексному оснащению кухни ресторана.

В нашем каталоге представлено более 220 позиций многофункционального кухонного оборудования, готового и выполняющегося под заказ, соответствующего самым строгим требованиям для заведений сферы обслуживания. Мы предоставляем бесплатный замер и просчет стоимости выполнения работ, а также годовую гарантию на приобретенное оборудование.

Будем рады видеть вас в числе своих клиентов!